Их широкие спины заслонили практически всё пространство, я едва могла видеть других воспитанников, явившихся на эту вечеринку. Я готова была прямо сейчас рвануть с места, лишь бы не стоять и не дышать запахом перегара и табака, исходящих от этих парней. Но вот моя новая знакомая была настроена с ними поиграть. Я едва слышно вздохнула, думая как лучше улизнуть и вытащить эту девчонку отсюда. Я всегда знала, что такой характер как у неё может довезти до беды, и зачем я только согласилась прийти сюда. Знала же, что хорошим это ничем не кончится, и всё равно ведь пошла.
Я ёрзала на месте, проклиная Скорпио и мечтая надавать ей по первое число, как только мы выберемся отсюда. Если вообще выберемся, в чём я начинала сомневаться с каждой секундой. Я оглядывалась по сторонам, стараясь найти лазейку или хотя бы позвать на помощь. Сомневаюсь, что эти бугаи испугаются моего крика, но их замешательство может сыграть нам на руку, и пока они бы они оглядывались мы смогли бы убежать. Надеюсь, очень далеко.
Но с реакцией у дружков оказалось всё в полном порядке. Девочка вскрикнула, когда её запястье с бутылкой перехватила ручища одного из воспитанника. Я в ужасе округлила глаза. Мы попали - первая мысль, которая промелькнула в моём мозгу.
Другой парень, почувствовав свою значимость и силу, начал надвигаться на меня. Трюк с бутылкой уж точно бы не помог, да и эта сволочь в несколько раз шире и на две головы выше меня. Я уже готова была закричать, может быть кто-нибудь из парней и пришёл бы на помощь, как почувствовала руку Скорпио на моём запястье. Резкий рывок и вот она меня уже тащила подальше от рассвирепевших парней. Не знаю, что она сделала им, но и знать мне не хотелось.
- Какого хрена ты их разозлила?! Ты совсем спятила? Кто мне обещал что будет всё в порядке? Ох, ещё хоть раз я кого-нибудь послушала в этом чёртовом интернате.. - весь мой страх, который всё это время таился внутри, вырвался наружу через крик. Я кричала на неё как сумасшедшая, но она это заслужила. Какого дьявола она вообще вылезла вперёд, если бы не её позёрская смелость, то с нами бы ничего этого не случилось.
Я тяжело дышала от крика и бега, и только сейчас сообразила, что мы уже в коридоре, который ведёт на крышу. Мы в безопасности, но Скорпио продолжала меня тянуть подальше, уволакивая вглубь интернатовских коридоров. При желании здесь можно потеряться, видимо только этого она и добивалась, чтобы сбить с нашего следа этих упырей. Уже было довольно поздно, и по распорядку нам полагалось быть уже в постеле, поэтому я отложила свои ворчания на неё до более удобного места и времени. Если нас застукают дежурные, то беды не миновать. Чалмерс всегда славился своими наказаниями, которые не редко были настолько суровы, что воспитанники больше не отваживались даже в уборную выйти в неположенное время.
Мне всегда нравилась тишина интерната после отбоя, но сейчас что-то было не то. Моя тяжёлое дыхание перемешивалось с чем-то ещё, помимо наших со Скорпио шагов.
- Ты это.. - с моих губ не успел сорваться вопрос, слышит ли она это тоже или у меня уже начались слуховые галлюцинации, как она толкнула меня обратно.
Там есть лестница вниз. Спустимся по ней. Если пойдём дальше – обязательно натолкнёмся на кого-нибудь, в одиночку преподаватели с учениками не справляются.
Её сдавленный голосок эхом отозвался в моей голове, и я смутно представила ту лестницу по которой мы должны были выбраться наружу. Как только до моего сознания дошли воспоминания, то я в ужасе остановилась. Нет уж, это самоубийство чистейшей воды. Хотя если нас поймают, да ещё и пьяных, то нам мало не покажется. У меня было немного времени, чтобы выбрать что лучше: наказание или рисковая вылазка по лестнице.
Скорпио вновь дёрнула меня за руку и я понеслась вслед за ней обратно к чёртовой крыше. Возможно нас там уже будут поджидать эти дружки, но как только они поймут, что к ним идут наставники, то мигом протрезвеют и забудут про нас.
Мы в два счёта оказались около люка ведущего на крышу, Скорпио нырнула первая, я за ней. Вечеринка была в самом разгаре, и тех парней я увидела сразу, они стояли среди других парней и им что-то оживлённо рассказывали. Надуюсь это не их планы на то, как нам отомстить. Слава Богу путь к лестнице лежал не через них. Конечно, было бы правильно оповестить всех воспитанников о том, что у них скоро будут гости, но мой коварный ум приказал молчать. Так им и надо, всех не смогут наказать уж очень сурово, ну посидят недельку на домашнем аресте и после уроков будут отдирать коридоры интерната... ну что ж с того.
Мы пробежали мимо толпы, расталкивая всех за что заслужили гневные выкрики в спину. Сейчас мне было не до оскорблений и брани, нужно было уносить свою задницу отсюда и больше никогда не вляпываться в это дерьмо.
- Это самоубийство! - прокричала я девушке, перекрикивая шум толпы и музыки. - Эту лестницу не ремонтировали после реконструкции. Под нашим весом она может обвалиться.
Я в ужасе посмотрела вниз. Лететь было далеко и если она вдруг оборвётся мы расшибёмся в лепёшку. Я пригляделась внимательней, кажется под ней что-то было, напоминающее деревянный люк. С этой стороны здания я никогда не ходила, да там никто не ходил, так как место было довольно мрачное и заброшенное, туда переносили ненужные вещи, поэтому этот двор был неким складом разного рода хлама.
За спиной послышались крики и я оглянулась, воспитателей было несколько человек и кажется кто-то был даже из комиссии. Да, дела плохи.
- Лезь, - всё таки лучше расшибиться, чем встретится лицом к лицу с комитетниками. Я смотрела как подруга перелезает через невысокие перила и встаёт на ржавую перекладину. Она угрожающе задрожала, но выдержала её вес. Видимо я недооценила эту ветхую лесенку. Времени не оставалось. Наставники хватали воспитанника за воспитанником, отводя их в общее стойло.
Я быстро перегнулась через оградку и тоже оказалась на лестнице.
- Быстрее! - Крикнула я девушке, надеясь что у них не хватит ума спуститься за нами. Я ускорила лаз и посмотрела вниз, до земли осталось метра три не больше, и мы будем спасены. Но как только я подумала о твёрдой земле лестница угрожающе задрожала, я посмотрела наверх и с ужасом заметила, что болты расшатались настолько, что хватит лёгкого ветерка, чтобы она оборвалась. Так, нужно успокоиться. Мы уже почти на земле. Я пролезла ещё несколько ступенек, как опора под руками исчезла и я полетела вниз, готовясь почувствовать спиной твёрдую землю. Но этого не случилось, моё тело ударилось о что-то твёрдое, но явно трухлявое, послушался характерный звук, который происходит когда ломают старые деревяшки. И в следующую секунду, перед тем как потерять сознание, я почувствовала сильнейшую боль во всём теле.